24.02.2015

Champion GТP80 - насосная станция для загрязненных жидкостей

Champion GТP80 - насосная станция для загрязненных жидкостейДалеко не каждая насосная станция способна на перекачивание грязной воды. В основном это специализированные модели особой конструкции. Среди таких можно отметить Champion GТP80. У нее есть особенное свойство – станция отменно справляется даже с сильно загрязненными жидкостями, и за минуту способна перекачать 1300 литров воды. Такую производительность обеспечивает мощный двигатель – для переносных насосных станций он имеет достаточно большую мощность в 6,5 л.с. Существует менее производительный вариант с мощностью насоса всего в 4,8 л.с., но, в отличие от рассматриваемой нами, эта модель предназначена больше для бытовых целей.

Станции Champion GТP80 сегодня эффективно используются на строительных площадках. С их применением можно откачать воду с глубина в 8 метров и обеспечить достаточно сильный напор при подаче воды на расстояние в 26 метров. Эти мотопомпы сегодня применяются не только в строительстве, но и взяты на вооружение подразделениями МЧС.

Способность перекачивать сильно загрязненную воду особенно эффективно применяется на участках, где периодически происходят подтопления грунтовыми водами. В заключение еще один небольшой штрих – вес станции составляет всего 43 кг.