21.08.2015

На российском рынке появится инструмент из Тайваня

Пошедшая в июле выставка инструмента и оборудования для предприятий металлообрабатывающей отрасли показала заметное увеличение к отечественному рынку со стороны тайваньских производителей. Развивающийся рынок России и уход с него ряда европейских игроков оставил достаточно много «теплых» местечек для азиатских производителей.

На сегодняшний день известно об открытии в России представительств двух крупнейших компаний: CHMER и PERYTON Industrial. Предварительное сравнение инструментов предлагаемого ассортимента как узкопрофильного, так и широкого предназначения показало, что качество изделий отличается от европейских аналогов от 30 о 50% в пользу азиатской сборки, а в некоторых позициях опережает и предложения японских производителей.

Обе компании сегодня рассматривают вариант открытия собственных или совместных с российскими заводов на нашей территории. В настоящее время проблема состоит в том, что по российским законам, чтобы производство считалось отечественным, и не нужно было платить в бюджет дополнительные налоги, не менее половины комплектующих должно изготавливаться на наших заводах местными производителями. Известно, что в ближайшее время планируется локализовать до 30% всего производства комплектующих на нашей территории.