14.08.2015

Новинка рынка 2015: фрезер с микролифтом Triton TRA001 TR203224

Не так давно на российском рынке стала доступной покупка фрезера с микролифтом Triton TRA001 TR203224. Сборка изделия выполняется в Китае на заводе, арендованном популярным австралийским производителем электроинструмента для работы с древесиной.

Особенность этой модели фрезера ­– возможность электронной регулировки частоты вращения вала с режущими ножами, что позволяет добиваться высокого качества обработки поверхностей изделий, несмотря на твердость породы леса, с которым выполняются операции. В комплекте поставки предусмотрена возможность использования цанг с рабочими размерами 12,7, 12 и 8 мм, что значительно расширяет возможности по использованию сменной режущей оснастки.

Среди прочих преимуществ фрезера Triton TRA001 – возможность быстрого доступа к щеткам электродвигателя и простота их замены. Как известно, именно эти расходники чаще всего нуждаются в замене. Следует отметит также наличие на фрезере 3-ступенчатого регулируемого упора револьверного типа с миллиметровой шкалой для установки глубины погружения режущих ножей фрезера. Замену фрез можно проводить без отключения от сети за счет автоматической блокировки выключателя при доступе к режущей части фрезера.