11.11.2014

Обновленный Mouse от Black&Decker

Обновленный Mouse от Black&DeckerБолее четверти века назад, в 1998 году, на европейском рынке электроинструмента Black&Decker впервые анонсировали шлифовальную машинку Mouse, выполненную в оригинальном дизайне компьютерной мышки. Изделие предназначалось для обработки деталей и заготовок со сложной геометрической конфигурацией поверхностного рельефа. Популярность у небольшого агрегата была неимоверно огромная – Mouse от Black&Decker продавался миллионами штук.

Этой осенью в компании решили вернуться к этой шлифмашинке и выпустили ее обновленную версию. Естественно, с учетом всех инновационных достижений нашего тысячелетия. Инструмент стал более эргономичным, сохранив свои основные качества – компактность и стильный дизайн. На новой модели установлен мощный высокопроизводительный двигатель и полностью изменено устройство фильтра. Теперь новый Mouse позволяет обрабатывать поверхности большой площади.

Вместо наждачных листов применены в разы более долговечные специальные шлифовальные сетки, а их смена стала намного удобней, благодаря обновленной системе быстрой смены принадлежности. Дельтовидная шлифовальная поверхность имеет площадь 110 квадратных сантиметров и работает с амплитудой колебаний в 2 мм при скорости на холостом ходу в 14 тысяч оборотов в минуту.