21.10.2013

Bosch ищет партнеров в Самаре

Концерн намерен запустить производство в Самаре, поэтому тщательно подходит к построению партнерских отношений. Компания заключила меморандум c властями о содействии в строительстве завода в Волжском районе. Запуск производственных мощностей запланирован на 2015 год. Таким способом немецкий холдинг собирается активно влиять на рынок авто в России.

Холдинг запустит три ключевые линии: производство деталей для двигателей, работающих на дизеле, подвески для авто, комплектующие для управления системами и электрооборудованием. Кроме строительства завода немецкая компания займется развитием транспортной инфраструктуры и дорожных систем.

Функционирование такого завода выгодно для немцев и жителей Самары, поскольку появятся рабочие места, будут осуществляться значительные отчисления в налоговую казну, а также повысится имидж среди других российских городов. В свою очередь Bosch получит новый рынок сбыта и расширение числа потребителей. Эксперты отмечают, что трудностей с реализацией стратегических планов у обеих сторон возникнуть не должно.

Первоначальные проблемы с подписанием и оформление документов решились без конфликтов. Все факторы указывают на успешное взаимодействие и сотрудничество, поскольку каждый участник сделки имеет собственную выгоду.