26.11.2013

Bosch строит завод в Самаре

Немецкий концерн Bosch приобрел участок площадью 20,7 гектаров в самарском индустриальном районе "Преображенка". На этой площадке, по информации официального сайта компании и правительства Самарской области, до 2017 года будет построено предприятие по производству автокомпонентов Bosch. Завод, как ожидается, будет обслуживать нужды отечественного автопрома, чем собственно и объясняется выбор его месторасположения.

Крупнейший мировой производитель автомобильных и производственных запчастей, бытовой техники и электроинструмента, промышленных и строительных технологий инвестирует в строительство самарского завода 40 млн евро и обещает создать для жителей города и области более 500 рабочих мест. Планируется, что предприятие будет состоять из трех подразделений, выпускающих дизельные системы, компоненты для управления шасси и стартеры-генераторы.

Также в ближайшие планы компании входит расширение существующего производства в Энгельсе, выпускающего автозапчасти, топливные системы и электроинструмент Bosch. Здесь планируется строительство предприятия по производству промышленных и бытовых газовых котлов отопления и горячего водоснабжения.