25.02.2015

ECHO - еще один производитель из Японии на рынке России

ECHO - еще один производитель из Японии на рынке РоссииПрактически каждый из брендов, представленных в нашем магазине, имеет свою историю и достаточно хорошо известен потребителям электроинструмента и расходных материалов. Сегодня мы решили несколько слов сказать о том, кто изготавливает продукцию, известную вам под торговой маркой ECHO.

На сегодняшний день это достаточно крупный азиатский производитель, соучредителями которого выступают две довольно известные в Стране Восходящего Солнца компании – Kioritz и Shindaiwa. Результатом их слияния стала корпорация YAMABIKO, которая переняла лучшие традиции более чем пятидесятилетней истории каждого из хорошо известных во всем мире производителей.

Интересно, что на японском языке слово YAMABIKO почти созвучно с именем древнего божества Японии, защитника лесов и гор. Такие же цели преследует вновь образованная компания, каждый из учредителей которой достаточно активно принимает участие в защите окружающей среды. Все инструменты, предлагаемые сегодня под ТМ ECHO, обеспечивают работу с максимально бережным отношением к экологии. Основное использование продукции ECHO связано с работами в ландшафтном дизайне, садоводстве и в лесозаготовке. Именно в этом сегменте рынка японский производитель известен лучше всего на российском рынке.