29.12.2013

Электрорубанок от Makita

Электрорубанок от MakitaЯпонский бренд электроинструмента для строительства Makita достаточно хорошо известен на российском рынке профессионального и частного сегмента. Сегодня мы предлагаем короткий обзор электрического рубанка этого производителя.

Возвращаясь к истории компании следует сказать, что электрорубанок был именно тем первым инструментом, который удачно изменил стратегию корпорации в конце 50-х, когда она была переориентирована на выпуск электрического инструмента. Появление такой новинки на рынке значительно расширило функциональные возможности обработки древесины и упростило рабочий процесс, снизив физические нагрузки для людей, занятых в производстве изделий из дерева.

Современные модели еще больше расширили возможности электрорубанка. Его можно жестко зафиксировать на поверхности верстака, снять кожух защиты и получить компактную версию строгального станка. Использование этого предмета в обработке леса позволяет получать идеально гладкие и ровные поверхности, не требующие дополнительной шлифовки.

Причем кроме дерева инструментом можно обрабатывать древесно-стружечные плиты и даже некоторые виды пластика. Также существуют модели, специально предназначенные для работы с вогнутыми поверхностями, что невозможно сделать обычным рубанком.