29.10.2013

Газовый обогреватель АРГО – бюджетно и эффективно

Для нерегулярного отопления различного рода помещений одним из лучших решений является газовый обогреватель. Такой тип отопления отличается высокой экономичностью, эффективной отдачей тепловой энергии и отсутствием продуктов сгорания топлива. В данном обзоре рассмотрим особенности газового обогревателя отечественного производства АРГО 2.9кВт.

АРГО представляет собой отопительную горелку инфракрасного излучения, работающую на сжиженном (пропан-бутане) или природном (магистральном) газе. При смене источника топлива с баллона на газопровод заменяется сменное сопло (жиклер), которое идет в комплекте. Также комплектация включает 1 м шланга для подачи газа и 2 хомута для шланга.

Расход сжиженного газа составляет 250 гр/час. Примерное время работы на пропан-бутане в зависимости от объемов баллона составляет:
  • 5 литров – 8 часов;
  • 12 литров – 20 часов;
  • 27 литров – 45 часов;
  • 50 литров – 85 часов.
В АРГО встроен специальный газо-воздушный смеситель, благодаря которому содержании СО в продуктах сгорания не превышает 1%.

Обогреватель предназначен для использования в производственных, сельскохозяйственных и коммунальных вентилируемых помещениях, а также на открытом воздухе. Самые распространенные сферы применения АРГО – это цехи предприятий, склады, гаражи, ремонтные мастерские, фермерские постройки,теплицы, инкубаторы и т.п. Также горелка может применяться для обогрева машин, деталей и узлов, собираемых или ремонтируемых на открытом воздухе.