03.03.2014

Готовьте сани летом, а вибрационный насос — весной

Готовьте сани летом, а вибрационный насос — веснойС первых весенних дней собственники земельных участков начинают активно готовиться к новому дачному сезону. И если осенью вы спрятали в укромное место свой колодезный насос, то сейчас самое время оценить его состояние.

Для проверки такой насос необязательно погружать в колодец — его профпригодность легко установить даже в ведре с водой. И если он неисправный, чаще всего его проще заменить новым. а не ремонтировать: в плане низкой цены у вибрационных агрегатов нет конкурентов среди водоподъемного оборудования.

Какому бренду отдать предпочтение?

Если вам по душе поддержка отечественного производителя, вы можете приобрести Малыш от Ливгидромаш. Этот завод первым начал выпускать насосы-вибрационники в 1971 году — и до сих пор остается серьезным игроком на российском рынке. Не менее популярен и белорусский Ручеек. Приобретение одной из моделей этих насосов в нашем интернет-магазине обойдется вам в 1080-1950 рублей (в зависимости от глубины погружения и производительности).

Если же вас интересуют конструкции современной разработки, обратите внимание на Насос-акваробот UNIPUMP М5-16. Такая насосная станция при своем небольшом весе имеет хорошую производительность (16 литров воды в минуту). Для дачного домика и приусадебного хозяйства этого более чем достаточно.