18.08.2014

Интерскол начал выпускать тепловые пушки в России

На днях пресс-служба компании Интерскол сообщила о начале производства тепловых пушек на производственных мощностях, расположенных в России. Их выпуск налажен на одном из предприятий Ижевска.

На данный момент с конвейера начали сходить тепловые пушки ТЭП-2, ТЭП-3 и ТЭП-5, выпускаемые под маркой Интерскол и работающие от электричества. Их корпуса выполнены в форме цилиндров, а в качестве нагревательных элементов в них служат ТЭНы, изготовленные из фехралевых спиралей. Эти модели специально адаптированы для российских условий и устойчиво работают даже во время значительных скачков напряжения.

Запущены в серию также и тепловые пушки Интерскол ТПГ-30, ТПГ-10 и ТПГ-15, топливом для которых служит газ. По утверждениям производителя, себестоимость вырабатываемого ими тепла — самая низкая по сравнению с теми показателями, которые дают дизельные и электрические аналоги одинаковой мощности. Они оборудованы системами, препятствующими перегреву, предотвращающими утечки газа, а также автоматически отключаются при прекращении подачи топлива.

Все тепловые пушки Интерскол, выпускаемые в Ижевске, отличаются небольшими габаритами, малой массой, а их корпуса имеют качественное антикоррозийное покрытие.