24.11.2013

Karcher запустит производство в России

Ведущий мировой производитель клинингового оборудования Karcher планирует построить в России завод по производству профессиональных пылесосов и другой уборочной техники. Как сообщают представители немецкого гиганта, российское производство должно быть запущено уже в 2015 году, поскольку мощности завода в Литве уже не могут в полной мере удовлетворять быстрорастущий спрос на российском рынке.

Производственная мощность завода составит 500 000 единиц оборудования в год. На данный момент ведутся поиски месторасположения будущего производства. В качестве приоритетных площадок рассматриваются Калининградская и Тульская области. В Калининграде представители головного офиса Karcher недавно побывали с деловым визитом, проведя переговоры о перспективах строительства с руководством области.

На данный момент, по информации представительства Karcher в РФ, ведется строительство большого офисно-складского комплекса на Ленинградском шоссе в Москве. Комплекс будет вмещать большой офис общей площадью 5 тыс. кв. м, сервисный центр и демонстрационную площадку, на которой будут представлены все виды продукции компании, в том числе средняя и крупная профессиональная уборочная техника.