07.08.2015

Компания Husqvarna протестировала газонокосилку-робот

Журналы «Популярная механика» и «Потребитель» провели в Наро-Фоминске эстафету газонокосилок-роботов различных производителей. Одним из гостей своеобразного теста стала компания «Хускварна», которая уже 20 лет занимается разработкой подобной техники и является признанным лидером в производстве газонокосилок-роботов. На состязании компания представила компактную модель Husqvarna Automower® 305, предназначенную для кошения небольших площадей.

Эстафета состояла из трех этапов. Сначала роботы должны были скосить траву на ровном участке. Газонокосилка Husqvarna Automower® 305 успешно прошла этот тест, продемонстрировав самый низкий из всех участников уровень шума.

Далее газонокосилкам предстояло преодолеть полосу препятствий с ветками, шишками и детскими игрушками. Модель компании «Хускварна» не просто справилась с помехами, но и не повредила игрушки, благодаря эксклюзивной системе вращающихся лезвий.

В завершение эстафеты роботы должны были подняться в горку. С этим заданием удалось справиться далеко не всем, но Husqvarna Automower® 305 без усилий оказалась на высоте, закончив выступление самостоятельной парковкой на зарядной станции.