17.02.2014

Коротко об электролобзиках

Коротко об электролобзикахТакой инструмент как электролобзик пользуется большой популярностью у профессиональных и домашних умельцев. Причина этому – его широкие возможности. Официальное название устройства – лобзиковая электропила.

Это небольшое компактное устройство для прорезания распилов продольного и поперечного направления в материалах из древесины. Можно работать с металлом, пластиком и другими материалами. Позволяет вырезать фигуры с гибкими или ломаными линиями, волнами овалами, кругами (в том числе внутренними) и иными сложными геометрическими линиями. Устройство работает от сети постоянного тока в 220 В. Возможности электролобзиков можно назвать универсальными.

Например, используя недорогие электролобзики отечественного производителя Интерскол МП-65 Э или Фиолент ПМ4-700Э, а также их китайского брата Калибр ЛЭМ-610Е, легко можно подготовить в столешнице отверстие для монтажа мойки, с идеальной точностью подогнать практически без зазоров друг другу наличники и выполнить еще много полезной работы.

Любой домашний мастер испытает удовольствие от результатов своего труда при работе с таким инструментом. Инструмент профессионального уровня, например Bosch PST 650, предоставляет для работы еще более широкие возможности.