06.12.2013

Легкий снегоуборщик для домовладельцев

Легкий снегоуборщик для домовладельцевВладельцы домов, дач и гаражей с некоторой опаской относятся к приобретению снегоуборщиков, полагая, что большую часть времени эта "зимняя" техника будет простаивать. Пользователи снегоуборочных машин, выпускаемых под брендом Калибр, убедились, что это не так.

Снегоуборщики от Калибра имеют сменные рабочие части. Вместо шнека-снегоочистителя можно навесить щетку. Получится производительная метла, особенно требуемая во время листопада. Обработку земли облегчит навесной нож-отвал.

Для очистки дорожек от снега Калибр выпускает легкую модель СНБЭ-1700, снабженную двумя небольшими колесами. Она справляется со снежным покровом высотой до 0,3 м, оставляя за собой чистую полосу шириной 0,46 м. Дальность выброса снега 8 м, желоб поворачивается на угол 90 в обе стороны.

Обрезиненный шнек не повреждает очищаемую поверхность. Двигатель работает от сети 220 В, его мощность 1,7 кВт не превышает мощности электрочайника, поэтому эксплуатация машины экономична.

Вес машины 14 кг позволяет легко ею управлять. Рукоятка складывается, при этом наибольший габаритный размер становится 0,5 м, и снегоуборщик умещается в багажнике легкового автомобиля.