09.12.2013

Малогабаритные инверторные зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов от "Калибр"

Малогабаритные инверторные зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов от "Калибр"Тяжелые трансформаторные зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов покидают прилавки магазинов. Им на смену идут легкие, малогабаритные инверторные устройства, не дорогие по цене. Одна из таких отечественных новинок - зарядное устройство инверторное Калибр ЗУИ-8 мощностью 300 Вт, обеспечивает зарядку аккумуляторов емкостью от 25 до 100 Ач. Прибор выдает напряжение зарядки 14,8 В, ток 8 А.

Малые габариты и вес не единственные преимущества инверторных зарядников. На уровень современных требований их выводят "умственные способности". Прибор сам определяет степень заряженности аккумулятора, выбирает необходимые зарядный ток, напряжение и частоту, а в процессе зарядки изменяет их величины, в результате чего достигаются наибольшая полнота и наименьший срок зарядки аккумулятора.

Постоянное визуальное наблюдение за процессом не требуется: по завершении зарядки устройство самостоятельно выключается, о чем сигнализирует зеленым цветом индикатора. Потребляемый прибором ток всего 1,3 А, поэтому его можно подключать к любой бытовой сети 220 В, 50 Гц и заряжать аккумуляторы разнообразной мототехники, как бензиновой, так и дизельной.