19.08.2015

MATRIX представила в августе новые модели масок для сварщиков

Производитель инструмента и средств индивидуальной защиты известной торговой марки MATRIX анонсировал очередную новинку – усовершенствованную модель маски сварщика (лицевой щиток защитный), оборудованный стеклом для автоматического затемнения Optima. Теперь выполнять работы по электродуговой сварке всеми известными типами электродов стало намного удобнее.

Не снимая маски и не изменяя положения щитка, сварщик имеет возможность точно выставить в размер соединяемые детали и выполнить операции по их прихватке или полноценному соединению между собой. Для решения в компании поступили просто – маски новой модели укомплектовали светофильтром типа «Хамелеон», который автоматически при появлении яркой электрической дуги выполняет затемнение и поддерживает такой режим на протяжении всего рабочего процесса.

Для изготовления корпуса традиционно использован легкий жаростойкий и огнезащитный полипропилен, выдерживающий температуру до +55С. Маска снабжена регулятором угла обзора и устройством для изменения чувствительности к яркости дуги и степени затемнения. Изделие имеет вес всего 520 грамм и обеспечивает надежную защиту при проведении работ всеми известными типами электродов.