26.11.2013

Мойка высокого давления - чистым будет все вокруг

Такой вид оборудования, как мойки высокого давления, обычно ассоциируется исключительно с мытьем автомобиля. Это довольно распространенное заблуждение, ведь большинство моделей моек обладают очень широкой сферой применения. Они способны не только в считанные минуты привести в порядок транспортное средство, но и с легкостью смыть грязь и зелень с садовых дорожек, очистить после использования инвентарь, отмыть фасады зданий, окна и двери, садовую мебель, габаритные детские игрушки и многое другое.

Мойки высокого давления могут работать от водопровода и путем забора воды из емкости. Это может быть даже накопленная дождевая вода, забор которой мойки осуществляют с помощью специального фильтра.

По мощности создаваемой струи различают бытовые минимойки (давлением до 100 бар) и мойки высокого давления (100-150 бар). Первые без труда справятся с мытьем велосипедов, окон, инcтрумента и т.д. У более мощных бытовых моек спектр применения гораздо выше. Благодаря струе под давлением до 150 бар им под силу в считанные минуты устранить даже самые сильные загрязнения с любых поверхностей, будь-то автомобиль, ворота или фасад здания.

Мойки высокого давления относятся к тому виду оборудования, где цена напрямую определяет качество. Если цель состоит в том, чтобы купить надежную и долговечную мойку, то стоит отдать предпочтение проверенному бренду. К таковым можно смело отнести Karcher, Bosch, Champion, Black and Decker. Все эти производители имеют большой опыт в создании уборочного оборудования, благодаря чему качество их продукции несравненно выше более бюджетных аналогов.