29.11.2014

На что обращать внимание при выборе электролобзика

На что обращать внимание при выборе электролобзикаЭлектролобзик от любого производителя можно полноправно назвать универсальным инструментом. Достаточно только сменить режущее полотно и вместо фанеры или ДСП уже можно аккуратно и точно выполнить распил пластика, гипскокартона, стекла и даже кафельной плитки. Конечно, если купить профессиональную модель мощностью выше 500 В, например Makita 4350 СТ (720 В) или Bosch PST 800 PEL (530 В). Инструмент с показателями мощности от 200 В до 500 В имеет значительно более узкую сферу применения и обычно используется для выполнения так называемых бытовых работ.

Отличаются бытовые элктролобзики от профессиональных еще и глубиной пропила. В профессиональных инструментах этот параметр обычно составляет 135 мм, в то время как у бытовых только 80 мм. Кроме этого профессиональные модели оснащают функцией поддержания под нагрузкой постоянной скорости оборотов.

Отдельного внимания заслуживают профессиональные электролобзики с интегрированными в их устройство лазерными указателями. С моделями Black&Decker KS 950 SLK или SKILL 1061АА значительно проще выполнить ровный пропил именно благодаря точной световой линии от лазерного указателя. Дополнительно обращайте внимание на возможность подключения к пылесосу.