20.03.2015

Не пора ли подумать о новой двери для бани?

Не пора ли подумать о новой двери для бани?Как вы думаете, без чего невозможно представить ни одну баню? Впрочем, здесь можно назвать много предметов, и к каждому из них утверждение, что баня без его наличия будет неполной, можно назвать истинным. Поэтому, не пытаясь вас запутать, лучше сразу назовем тот элемент конструкции, который имеется в каждой – это двери.

Как видите, все очень просто. От надежности и герметичности именно дверей непосредственно зависят все наши попытки создать необходимый микроклимат и, соответственно, лучшие условия для нашего удовольствия. Для их создания редко используется древесина хвойных пород – она обычно выделяет смолу. Отлично подходит лес лиственных пород – липа, ольха, осина и береза. Еще лучше покупать для своей бани двери из леса экзотических пород дерева. Они хоть и стоят несколько дороже, но отлично не только разделяют помещение, но и имеют ряд полезных для здоровья качеств самого леса, который послужил материалом для их изготовления.

Одна из особенностей конструкции дверей между парилкой и остальной частью помещений в бане – каркасный способ сборки полотна. Внутрь закладывается качественный теплоизолирующий наполнитель, который не только удешевляет всю конструкцию, но и служит надежным теплоизолятором.