25.05.2015

Неизвестное об известном. Силиконовые герметики

Неизвестное об известном. Силиконовые герметикиМы часто пользуемся этими средствами при заполнении мест соединения и швов в конструкциях, где нам необходимо достичь герметичности. По своему химическому составу силиконовые герметики – это полисилоксаны или кремнеорганические полимеры, макромолекулярный состав которых модифицирован до получения знакомого нам пластичного материала с различной степенью вязкости.

Одно из преимуществ силикона – прочная адгезия к различным по качественному составу строительным материалам. Герметик не растворяется в воде, а его слой в месте соединения компенсирует давление материалов друг на друга и обеспечивает возможность смещения швов без нарушения герметичности всей конструкции.

Самое, пожалуй, важное, что силиконовые герметики не подвержены влиянию окружающей среды. Он нейтральны к высоким или низким температурам, не реагируют на изменения влажности и уровень ультрафиолетового излучения. Материал не относится к летучим веществам, однако включение в него некоторых добавок способно вызывать устойчивые запахи. И не пытайтесь окрасить силиконовые герметики – это бесполезно. Сейчас промышленность выпускает их в достаточно широкой гамме цветов, так что подобрать оптимальный вариант для своих потребностей не составляет особой сложности.