21.02.2014

Несколько простых советов по выбору ленточной шлифмашины

Несколько простых советов по выбору ленточной шлифмашиныЕдва ли можно найти компанию, специализирующуюся на производстве электроинструмента для строительства и ремонта, в ассортименте изделий которой отсутствуют ленточные шлифовальные машины. На какой инструмент стоит обратить внимание при покупке ШМ?

Основой выбора должна стать сфера применения устройства. Если шлифмашина вам необходимо для выполнения разовых операций в домашнем применении – смело приобретайте недорогое оборудование бытового класса, например, отечественные ШМ торговых марок Лидер или Интерскол.

Для ежедневной профессиональной работы, естественно, требуются более мощные и надежные машины профессионального уровня. Обычно в этом сегменте рынка традиционно опытные мастера посоветуют купить ленточные шлифмашины известных брендов Makita или Bosch.

В любом случае при выборе устройства старайтесь приобрести модель с возможностью подключения к пылесосу или пылесборнику, так как при работе ЛШМ всегда создается очень много вредной для здоровья человека пыли. И конечно обращайте внимание на мощность изделия, иначе даже профессиональное, но маломощное оборудование попросту будет буксовать на обрабатываемых поверхностях.