09.01.2014

Несколько слов об отбойных молотках Makita

Несколько слов об отбойных молотках MakitaСтопроцентное качество – это самая характерная черта любого электроинструмента, выпускаемого японским брендом Makita. Отбойные молотки считаются одними из наиболее востребованных инструментов производства компании. Их применение актуально в строительстве, при ремонте, для демонтажа и также в аварийно-спасательных мероприятиях.

С помощью такого электроинструмента, учитывая, что его основным предназначением является создание удара максимально возможной мощности, удобно выполнять большое количество разнообразных работ там, где обычный перфоратор не справляется со своими задачами.

Первый прототип отбойного молотка был создан еще в далеком 1897 году инженером Георгом Лейзером, представившим перфоратор переносного типа весом в 20 килограмм. Изделие в своем первоначальном предназначении применялось шахтерами на рудниках, но впоследствии начало не менее широко использоваться в строительстве и в других сферах производственной деятельности.

От перфоратора отбойный молоток отличает не только мощность удара, но и отсутствие таких функций, как удар с вращением и сверление. Makita выпускает эти инструменты только в профессиональном качестве. Бытовой класс отсутствует, что обусловлено спецификой применения этого инструмента и политикой компании-производителя.