09.01.2014

Новая ударная дрель от компании Интерскол

Новая ударная дрель от компании ИнтерсколИзвестный российский производитель электроинструмента, компания Интерскол, выпустила очередное новое изделие — ударную дрель ДУ-780 ЭР. С ее помощью можно сверлить отверстия в бетоне диаметром до 16 миллиметров, металле — до 13 миллиметров, древесине — до 30 миллиметров.

Частота вращения ее патрона составляет от 50 до 2 700 оборотов в минуту, а максимальная частота ударов — 43 200 ударов в минуту. Дрель ДУ-780 ЭР оснащена реверсом, электронной регулировкой частоты вращения и выключателем, позволяющим фиксировать его в положении Включено. Она комплектуется дополнительной пластмассовой рукояткой, ограничителем глубины засверливания, а также зажимным ключом для патрона.

Эксперты в области электроинструмента, протестировавшие эту дрель, отмечают, что она отличается эргономичностью и отлично лежит в руке. При относительно небольших размерах и невысокой массе (около 2 килограммов) она имеет внушительную мощность, составляющую 780 ватт.

Особенно следует отметить выключатель этой дрели и надежный его фиксатор, а также ограничитель глубины, изготовленный из металла: с ним работать намного удобнее, чем с пластиковым. Среди недостатков этой дрели можно отметить то, что патрон у нее обычный, а не быстрозажимной.