05.10.2013

Новые бензиновые резчики от компании Solo

Немецкая компания Solo, специализирующаяся на производстве электрооборудования, выпустила бензиновые резчики нового поколения.

На данный момент, на рынке представлены две модели, которые различаются пильными гарнитурами. Модель 880-12 можно считать базовой, с диском в 12 см и глубиной пропила до 100 мм. В свою очередь модель 880-14 имеет диск 14 сантиметровый диск и глубину пропила до 120 мм.

В комплекте имеются абразивные диски для камня, посадочное отверстие которых составляет 2 мм. По желанию, можно установить диски с алмазным насыпом для разного пила. Подача воды для охлаждения диска осуществляется через штуцер и шланг, которые установлены на защитном кожухе. Данные модели снабжаются карбюраторами, которые автоматически смешивают бензин и масло. Такая технология позволяет заливать масло и бензин отдельно в бензонасос, при этом отпадает необходимость самостоятельно готовить топливо.

Такой карбюратор самостоятельно выбирает необходимое количество смеси и подает ее в камеру сгорания. В устройстве также автоматизирована система подачи топлива при горячем запуске двигателя. Стоит отметить, что если в баке заканчивается масло, двигатель не запустится, предохраняя прибор от износа.