09.11.2013

Новые профессиональные пилы Husqvarna для больших деревьев

Прочно обосновавшись в России, как одном из центров лесопромышленности, компания Husqvarna учла все особенности российского рынка и менталитета, обновив линейку профессиональных бензопил. Российских вальщиков леса, привыкших к использованию устаревшего инструмента и заливке низкосортного топлива, известная фирма порадовала выпуском новых моделей средств валки леса с учётом региональных особенностей и ландшафта.

Специально для европейской части страны, где в лесах преобладают достаточно лёгкие породы деревьев, были выпущены пилы модельного ряда 560XP, 550 и 545. Это лёгкие пилы с частыми зубьями, удобные для валки, удаления сучьев и раскряжёвки.

Новинка серии Husqvarna 562XP сконструирована для районов Урала, Сибири и Дальнего Востока, исключительно для валки широкоствольных деревьев. Режущая система пилы позволяет использовать шину до 71 см, а модификация масляного насоса с улучшенной системой подачи смазки на цепь пилы сделали её универсальным инструментом для пилки деревьев разной ширины.

Двигатель, выполненный по технологии X-Torq, позволяет экономить до 1 л топлива в день, а для любителей заправлять инструмент чем бог послал предусмотрена авторегулировка карбюратора AutoTune. Кроме того, воздушные фильтры во всех моделях не остановят работу инструмента даже при частичном их загрязнении.