27.11.2013

Новый завод Интерскол выпустил первую сотню угловых шлифмашин

Ведущий отечественный производитель электроинструмента Интерскол объявил о первых ста УШМ, вышедших с конвейера нового завода, открытого в OЭЗ "Абалуга". Первая партия "болгарок" УШМ-230/2100М стала начальным этапом подготовки предприятия к полномасштабному производству всего спектра продукции компании.

При выпуске партии угловых шлифовальных машин были полностью отлажены все этапы производственного процесса, а также апробирована высокоэффективная система управления производством, основанная на принципах Toyota Production System.

Первую партию, выпущенную заводом, принимал лично директор службы контроля качества компании, который заверил, что пуск производства на Абалуге прошел успешно. В планах компании - вывести предприятие на производственную мощность в 1,5 млн изделий в год. Такие объемы производства позволят Интерсколу покрыть более 10% всего рынка электроинструмента в России.

Как сообщает пресс-служба компании, первые УШМ уже ушли в продажу. На данный момент предприятие готовится к выпуску дрелей и перфораторов, а с начала следующего года к ассортименту выпускаемой продукции добавятся также дисковые пилы и аккумуляторный инструмент.

В данный момент на заводе Интеpcкол в Абалуге продолжается монтаж оборудования для алюминиевого, магниевого и пластикового литься. В начале следующего года оснащение предприятия пополнится немецким оборудованием для производства электродвигателей и высокотехнологичными обрабатывающими центрами, аналогичными тем, которые используются на заводах Mercedes-Вenz и BMW.