02.10.2013

Обзор садовой техники, необходимой для осенних работ на участке

Осень – трудный, но в то же время плодотворный период для владельца приусадебного участка. Каждому садоводу известно, что уборкой урожая садовые работы не заканчиваются, ведь впереди еще множество забот по подготовке к зимнему периоду.

В первую очередь садоводу-огороднику нужно позаботиться о деревьях и кустах, а именно подрезать ветки. Подрезка необходима не только для красивой формы растений в саду, но и для активного весеннего роста. Для таких работ лучше всего воспользоваться бензоножницами, которые позволят выполнить работу быстро и аккуратно. Для срезки старых и больших деревьев не обойтись без бензопилы. В данной категории садовых инструментов отлично себя зарекомендовали такие известные марки, как Champion, Echo, Makita и другие.

Немало хлопот доставляет осенью уборка опавших листьев. Существенно облегчить работу садовода помогут воздуходувки. Наиболее практичным вариантом такого инструмента является воздуходувка с функциями обдува, всасывания и измельчения собранных листьев, например Echo ES-2100. Такой инструмент поможет сделать сад чистым и ухоженным без лишних усилий.

Осенью внимания к себе требует и огород. После уборки урожая, почву необходимо прокультивировать, внести органические и минеральные удобрения. Небольшие грядки можно обработать лопатой или компактным электрическим культиватором. Для обработки большого участка лучше воспользоваться мотокультиватором. Такая техника не только упростит и ускорит процесс, но и сделает работу более качественно.