11.03.2015

Основы весеннего ухода за бензопилами

Основы весеннего ухода за бензопиламиВот и наступило время, когда можно будет полностью отказаться от использования в домашнем хозяйстве всякого рода пил, в том числе бензиновых. Тем не менее, перед тем как спрятать свое надежное устройство или отложить его использование до лета, настоятельно рекомендуем выполнить его полную ревизию и провести техническое обслуживание.

Предположим, вы используете для заготовки дров на своем загородном участке бензопилу CHAMPION 137. В первую очередь выполните полную разборку инструмента и его полную очистку от накопившейся за зимний сезон грязи и мелких древесных опилок. Для этого будет необходимо предварительно полностью снять все элементы защиты и саму цепь пилы. Используйте для очистки специальные щеточки. Их можно приобрести в отдельном комплекте по уходу за бензопилами.

После того, как остатки древесной стружки и прочих загрязнений убраны, промойте все движущиеся части чистым бензином и смажьте, где это необходимо, специальной смазкой или машинным маслом. Только после этого инструмент можно положить на консервацию до наступления очередного периода его использования. Аналогичные операции вы можете выполнить и с другими своими приборами и приспособлениями.