15.01.2014

Подделки циркулярных пил Makita – как научиться отличать

Подделки циркулярных пил Makita – как научиться отличатьНа Российском рынке появились поддельные циркулярные пилы Makita, якобы российского изготовителя. Компания Makita не имеет производственных мощностей в России и никогда даже сборка электроинструмента под этим брендом на нашей территории никому не поручалась.

Как результат такой покупки контрафакта вы не только получите совершенно не тот уровень качества, который предъявляет компания к своим изделиям, но и при необходимости ремонта попросту не сможете обратиться ни в один сертифицированный сервисный центр – вам обязательно откажут в обслуживании.

Отличить подделку достаточно просто – на оригинальном инструменте на рукоятке имеется название бренда. На подделке надпись отсутствует. Якорь на котрафактном продукте очень грубо и неровно сбалансирован и имеет заливку синего цвета, которую никогда не использует оригинальный производитель.

Еще одним признаком подделки считается отсутствие обозначения 303 на щетках и их глянцевое покрытие – в оригинале не используются такие щетки. В фальшивой модели также отсутствуют надписи на крыльчатке, в то время как на оригинальной они обязательны.

То, что на шильдике нет значка СЕ, также свидетельствует о несоответствии требованиям европейских стандартов.