20.11.2013

Работая с электроинструментом не забывайте о правилах пожарной безопасности

На днях в двадцати этажном доме по улице Жукова (г. Уфа) из-за того, что были нарушены правила пожарной безопасности во время работы с углошлифовальной машиной - называемой в народе болгаркой - случился пожар.

На пожарный пульт сообщение о произошедшем поступило от дежурного постового. Он увидел, что из окна многоэтажного дома идёт густой дым. Постовой моментально отреагировал, сообщив о происходящем дежурному караулу.

После поступления сигнала на телефон 01, дежуривший в этот момент караул в составе двух отделений (12 единиц техники и 30 человек) сразу же выехал на место происшествия и приступил к тушению пожара.

Оказалось, что пенсионер, занимаясь благоустройством лоджии и работая с болгаркой, не заметил, как искры попали на пластиковую раму. Лоджию моментально охватил огонь. Квартиру заполнил едкий дым. Семья пенсионеров не смогла самостоятельно справиться с начавшимся пожаром.

Пожарные спасли супругов, которые к тому времени находились уже без сознания, надышавшись продуктами горения. Пострадавших госпитализировали в ближайшую больницу и привели в чувства.

Работая с электроинструментом не забывайте о правилах пожарной безопасности.