18.02.2014

Штроборез - для чего нужен этот электроинструмент

Штроборез - для чего нужен этот электроинструментМногие рабочие строительных специальностей знают, каким неприятным может быть процесс проделывания штроб для последующей прокладки проводки или труб. Перфораторы и болгарки, чаще всего применяемые при выполнении этого вида работ, создают неимоверное количество пыли и шума.

Известные даже случаи, когда бдительные соседи вызывали пожарные наряды, потому что из окон квартиры, где штробу проделывали с использованием болгарки, валила такой густоты пыль, что это на расстоянии напоминало дым от сильного пожара.

Отличной альтернативой для проделывая штроб стал специальный инструмент - штроборез и его аналог бороздодел. Штроборез представляет собой ручной электроинструмент, в котором работают два параллельно расположенных диска для выемки материала в стене, после выборки которого и получают штробу. В некоторых моделях такая функция выборки предусмотрена сразу. Бороздодел отличается от штробореза наличием одного режущего диска вместо двух.

На отечественном рынке неизменной популярностью у профессионалов пользуются модели под торговой маркой Makita. Для нечастых работ в быту отлично подходят менее дорогие приборы отечественного производителя, например, штроборезы от ТМ Калибр.