23.10.2013

Шуруповерт Bosch PSR Select - револьверного типа с поворотным барабаном

Аккумуляторный шуруповерт теперь есть в арсенале каждого домашнего мастера. Работать им одно наслаждение, но некоторые мелочи могут внести дискомфорт. При закручивании шурупов разного размера приходится менять биты, на что тратится время. Кроме того, биты имеют обыкновение теряться.

Фирма Bosch нашла способ повысить комфортность работы с шуруповертами - сконструировала инструмент револьверного типа с поворотным барабаном - Bosch PSR Select. Двенадцать различных бит заранее загружаются в держатели барабана. Замена биты под другой вид шурупа проста: барабан вручную поворачивается из одного положения в другое - в окошке появляется соответствующая бита. Позади окна имеется кнопка толкателя, при нажатии на которую бита подается в патрон. Замененная бита занимает свое место в барабане и уже не потеряется.

Инструмент для работы с шурупами до 5 мм получился довольно легким - вес 0,5 кг, универсальным - в барабан можно загрузить любой набор стандартных бит и удобным - ручка с мягкой накладкой, кнопка пуска с выемками под два пальца и светодиодная подсветка. Источником энергии служит литий-ионная аккумуляторная батарея на 3,6 В с индикатором уровня зарядки.