11.02.2014

Термопистолеты: первое знакомство

Термопистолеты: первое знакомствоВ ремонтно-восстановительных и реставрационно- малярных работах строительные электрические фены (термические пистолеты) давно стали обязательной экипировкой. Эти легкие и компактные приборы помогают быстро снять старое лакокрасочное покрытие и могут применяться для таких целей, как склеивание пленки, пайка некоторых видов пластмасс, отогрев замерзших трубопроводов и еще в достаточно большом количестве разнообразных работ.

Устройства работают от общей сети постоянного тока и одинаково востребованы как при работах в промышленном производстве, так и потребителями на бытовом уровне. Соответственно своему предназначению фены изготавливаются профессиональными и бытовыми.

Среди производителей первого уровня на первом месте стоят термпопистолеты Makita. Эта компания вообще отдает предпочтение изготовлению инструмента для профессиональных работ, и фены не исключение из общего правила. Более дешевые модели можно купить торговых марок Skil или отечественного бренда Калибр.

Термопистолеты имеют регулируемую температуру горячего воздуха и скорости воздушного потока. Мощность выпускаемых моделей находится в диапазоне от 1600 до 2800 Ватт. Они позволяют аккуратно выполнить работу, просты и удобны в использовании.