10.10.2013

Умейте отличить контрафакт от оригинального инструмента

Поддельная продукция была и будет существовать на любом рынке популярных товаров. Электроинструмент – особый сегмент рынка, где контрафактная продукция ввозится в очень больших объемах, нанося серьезный вред престижу оригинального бренда. Причем подделываются товары наиболее престижных и больше всего пользующихся спросом производителей - Bosch, Makita и другие популярные марки всегда были особенно любимы нелегалами.

Как обезопасить себя от приобретения контрафактного несертифицированного продукта? Каким способом можно выявить подделку? К сожалению, очень часто единственной рекомендацией будет отказаться от покупки электроинструмента у тех компаний, которые не являются официальными представителями производителя и не признаны ими в качестве авторизованного дилера.

Все, что продается с рук и на рынках мелкими торговцами: в 99% случаев – обычная подделка умелых азиатских мастеров или не имеющая сертификата ввезенная контрабандой продукция. В случае покупки оригинального контрабандного контрафакта отремонтировать сломавшийся инструмент практически будет негде. Да и условия эксплуатации его могут быть просто не рассчитаны на нашу страну.