30.09.2013

В Харькове обнаружено подпольное производство масел

На днях в городе Харькове было обнаружено подпольное производство, где изготавливались поддельные масла известных торговых брендов: Castrol, PARTNER, STIHL, Husqvarna, Agip.

По сообщению представителей отдела прокуратуры, противозаконный бизнес вёл сорока трёх летний местный житель. В течение одного года он продавал масла, не отвечающие стандартам настоящих компаний-производителей.

Им реализовывалась контрафактное масло для автомашин, смазочный материал для электроинструментов и другого оборудования.

Что интересно, главной составляющей в производстве подделок была отечественная продукция, к которой подмешивались дешёвые красители для достижения нужного внешнего вида.

По предварительным данным приблизительная производственная мощность подпольного цеха составляла порядка одной тонны фальсифицированной продукции в сутки, продажа которой осуществлялась через сеть специализированных магазинов, на строительных и промышленных рынках.

В процессе обыска было обнаружено и изъято около восьми тысяч литров масла, а также специальное оборудование на сумму в один миллион гривен.