16.09.2013

Вышла первая партия продукции ОАЭЗ "Алабуга"

Заводчане Интерскол отметили появление первой партии своей продукции. Как сообщают работники пресс-службы ОАЭЗ Алабуга и особой экономической зоны, сборка оборудования стала одним из наиболее сложных этапов предрешающих полномасштабный пуск предприятия. В партию продукции, сделанной в процессе пробного запуска конвейерной линии, вошли порядка ста шлифовальных машинок УШМ-230/2100М.

Самые первые шлифовальные машинки начнут продаваться уже в сентябре месяце, а в недалёком будущем заводчане планируют запустить производственный процесс по изготовлению дрелей и перфораторов. А в следующем году, согласно производственной программе, завод начнёт выпускать дисковые пилы и тот инструмент, который работает от аккумуляторов.

Намечено, что производственное предприятие, поставленное в Алабуге, станет станет самой крупной заводской площадкой ЗАО Интерскол в Российской Федерации.
Планируемая и ожидаемая мощность завода составит более чем полтора миллиона изделий в год. Такая мощность покроет около десяти процентов от всего объёма российского рынка электрооборудования и электроинструмента.

Надо отметить, что в настоящий момент на заводе идут полномасштабные работы по монтажу оборудования для магниевого и алюминиевого литья, а уже к концу этого года заводчане примут оборудование, предназначенное для пластмассового литья.