27.03.2015

Завод «Фиолент» – новые перспективы

Завод «Фиолент» – новые перспективыОдин из ведущих, теперь уже российских производителей электроинструмента – Симферопольский завод «Фиолент», практически ничего не потерял от потери украинского потребительского рынка. Если до прошлогодних событий в Крыму его продукция на Украине составляла порядка 12% от общих объемов производства, то сегодня этот показатель снижен только до 3%. Смена украинского рынка на российский и перераспределение товарных потоков оказалось выгодным для производственников.

Только за вторую половину прошедшего года и первые два месяца нынешнего подписаны новые контракты с крупнейшими продавцами России. А в этом году планируют значительно увеличить объемы производства. К тому же на заводе готовятся к запуску новых линий по производству современных моделей по инновационным технологиям. Свои секреты здесь пока не раскрывают, и новинки до поры держат в тайне.

Напомним, что завод кроме электроинструмента выпускает изделия для оборонной промышленности, в частности для снабжения судов военно-морского флота. Экспорт товаров для гражданского потребительского рынка производится практически во все государства бывшего СССР. Стоит добавить, что на Украине это было единственное предприятие такого профиля.