19.11.2013

Зима близко – выбираем снегоуборочную технику

Тех, кто заблаговременно запасается снегоуборочным инвентарем и оборудованием, зима никогда не застанет врасплох. В особенности это относится к владельцам бензиновых снегоуборщиков, для которых не станут проблемой даже обильные снегопады, ведь такая техника поможет быстро и качественно очистить от снега любые площади.

Виды снегоуборщиков.

Снегоуборщики бывают электрическими и бензиновыми. Первые представляют собой легкие несамоходные машины, которые используются для очистки выложенных плиткой ровных дорожек. Такая машина, например китайский снегоуборщик Etaltech, отлично справляется со свежевыпавшим мягким снегом. Резиновые или обрезиненные шнеки бережно счищают снег, не повреждая покрытие убираемой территории.

Для расчистки больших территорий, в том числе от лежалого затвердевшего снега применяют более мощные бензиновые снегоуборщики. Такая техника самоходна, что очень кстати ввиду ее немалого веса, и вполне способна ликвидировать даже самые плотные снежные залежи. Помимо металлического шнека, который с легкостью разбивает заледеневший снег, бензиновые снегоуборщики оборудуются крыльчаткой, обеспечивающей хорошую дальность выброса (до 15 метров). Самыми популярными марками такой техники являются американские снегоуборочные машины Champion и Husqvarna.

Сферы применения.

Покупка снегоуборочной техники актуальна не только для коммунальных хозяйств. Так, недорогие электрические снегоуборщики довольно востребованы собственниками частных домов, так как позволяют оперативно и без усилий убирать двор от свежего снега.

Сфера применения бензиновых снегоуборщиков неограничена – они используются для уборки любых прилегающих территорий (у офисов, торговых центров, социальных объектов и т.д.) и открытых площадок (в загородных хозяйствах, спортивных площадках, стоянках и прочих).