06.12.2013

Zota (Россия): отопительные пеллетные котлы нового поколения уже в продаже

Zota (Россия): отопительные пеллетные котлы нового поколения уже в продажеСчитается, что пеллетные котлы в скором времени станут едва ли не самыми эргономичными и экономичными агрегатами в плане отопления больших производственных площадей. Котлы ZOTA Pellet Российской компании, как и другая продукция, соответствуют всем международным стандартам и отвечают экологическим требованиям, работая чисто и практически бесшумно.

Принцип работы котлов состоит в том, что топливом здесь служат пеллеты - прессованные отходы древесины. За счет уникальной технологии опилки или стружка сжимается и после обработки выделяет смолу, которая склеивает их, превращая в гранулы. Такой вид топлива не занимает много места и расходуется экономно, например, дозы загрузки хватает на 3-5 дней активного режима без дозаправки.

Работая в жестких условиях производства котлы ZOTA Pellet способны обогреть коттедж с площадью в 150 кв.м или цех 1000 м2 до температуры 23-28 градусов за 35 минут, себестоимость киловатта энергии при этом выйдет не более 0.1$.

Ассортимент и преимущества котлов от компании ZOTA.

Мощность данных агрегатов от 15 до 100 кВт, что позволяет выбирать наиболее оптимальные модели для решения задачи. Монтаж агрегата возможен при наличии системы водяного отопления, имеющей принудительную циркуляцию теплоносителя.

Автоматический розжиг, возможность управления температурным режимом, внешние датчики показателя температур и энергоэффективность делают эту линейку продукции компании ZOTA приоритетной среди других аналогичных предложений рынка.